お問い合わせ

オンライン講座

ピアノオンライン講座 ピアノオンラインレッスン ピアノ入門


ピアノ入門−1day講座

「両手で弾けそう!」と実感できるピアノ入門をお届けします。

★プレゼント特典+楽譜のプレゼント+ピアノに関する個別ご相談30分無料

こんな方におすすめです。

「いつかピアノが弾きたいなぁ」

「楽譜は苦手だけどピアノを弾いてみたいなぁ」と思ったことのある方

期待できる効果

両手で弾けるようになります。

好きな曲を両手でたくさん弾いていただくポイントをお届けします。

 


ピアノ講師 梶原厚美です。

ピアノオンライン講座 ピアノオンラインレッスン ピアノ入門

ピアノは両手で弾けた瞬間「弾けた!」を実感することができ、嬉しさも広がります。両手で弾く時、左手がキモになりますが、コードを知ることで「楽譜のとおりに弾く」から「自由に弾く」に変わります。コードの名前を覚えるだけでどんな曲も両手で弾くことが出来るようになります。はじめてピアノを始める方、ピアノを再開したい方もぜひこの方法でたくさんの曲を両手で弾ける体験を実感して下さい。弾きたい曲を弾くために、動く指作りから始めてみませんか。2021年、毎日の生活に音楽を取り入れ、心と身体をキラキラ輝かせ、心豊かな時間を過ごしましょう。


 ピアノ入門”4つのポイント”

動く指作り・楽譜・コード・両手

  1. ピアノを弾くために「動く指作り」
  2. 楽譜「音の名前を知る」
  3. 左手を弾くために「コードを知る」
  4. 両手で弾くために「タイミング」
今回のオンライン講座では楽器のご用意は不要です。(鍵盤楽器をお持ちの方へ:講座当日、音は出しませんが楽器を前にご参加下さい)

たくさん弾いてみよう!

ピアノのコツがわかったら、同じレベルの曲をたくさん弾いてみることが上達のコツです。少しづつ左手が動く曲を弾く、少し難しい曲にチャレンジしてみることも上達に繋がります。「どんな曲を弾くか?」ではなく、「好きな曲をたくさん弾く」事が大切です。好きな曲をまずは5曲、そして、マイレパートリーを10曲を目標にして下さい。難しい曲をチャレンジすることも良し、ずっと弾いていたい曲をマイレパートリーにして下さい。

講座特典として、ピアノ入門「レパートリづくり」PDF楽譜をプレゼントいたします。

お持ち物・注意事項

  • オンライン ZOOM を使用します。
  • ZOOMはビデオONでご参加下さい。
  • 今回、楽器のご用意は不要です。
  • 筆記用具・メモ・お好きなお飲物をご用意ください。
  • リラックスしてご参加下さい

講師紹介

ピアノ講師:梶原厚美 (Atsumi Kajihara)

目黒区ピアノ教室

大人のピアノ入門者を中心に講座を行う。ピアノ・楽譜の読み方・リズムを楽しみながら上達していく音楽講座を開講。電子書籍に「ピアノ入門レシピ」「ピアノ基礎レシピ1、2」等。”ワクワク冒険できる音楽学び舎”「OtoLatikko」2021年OPEN

オンライン講座 参加方法

参加費:3,300円

・銀行振込になります。手数料はご負担ください。

参加方法

・オンライン会議システム「zoom」を使用します。
 1/16(土)16:30にzoom会場がオープンします。

zoomを始めてお使いの方、また使い方がわからない等ありましたらお申し込みの際にご連絡下さい。設定方法等の詳細をご案内致します。
 

安心してご受講いただけます

どなたでもご参加いただけます。ご自宅やカフェから、お好きな場所で受講可能です。お好きなお飲物をご用意いただき、リラックスしてご参加下さい。


お申し込みの流れ

  • STEP.1
    お申し込みフォームご記入
    必要事項をご記入いただくか、LINE公式アカウントに【友達追加】下さい。
  • STEP.2
    お支払い方法ご連絡
      受講費のお支払方法を明記したメールをご連絡いたします。そちらに3300円をお支払いください。
  • STEP.3
    zoom IDご連絡
    お支払の確認後、改めてメールでご連絡いたします。 その際に、当日ご参加いただくzoomのIDとパスコードをご案内いたします。
  • STEP.4
    講座当日1/16(土)
    ご案内したIDとパスコードをご入力の上、楽しく受講ください。
  • STEP.5
    Enjoy piano
    当日、zoomでお会い出来ることを楽しみにしています。
  ピアノレシピ公式LINE@友だち追加

ー講座当日のお願い・ご準備ー

  • お顔出しでのご参加をお願いいたします。
  • 録画、録音はお断りしています。
  • 途中での離籍、入退室の方は事前にお伝え下さい。

お気に入りのお飲み物などをご用意して、リラックスしながらご参加ください。

もう1つ特別特典!

今回は私自身が”Happyフェス”に参加しての講座になります。お申し込みいただいた方には特典として他4つの講座の受講が出来ます。1月16日(土)10:00〜18:00まで行われる講座全てです。興味をお持ちの時間にZoomにてご参加下さい。お申し込みの際に「この講座も参加したい!」とお伝え下さい。

 

 


 Happyを届けるオンラインセミナーフェス 

①10:00~11:30:

★赤ちゃんの命名に寄り添うプロ 近藤麻美 

「しあわせ親子の名づけ学・入門編~家族の未来デザイン講座」

②11:30~13:00 :

★縁結び力アップのプロ 日原亜樹 

「40代からの幸せな結婚を掴む直感力の磨き方」

③13:30~15:00 :

★やり抜く力をサポートするプロ 浅見葉子 

「新春スタートアップ!たった21日であなたのやり抜く力を伸ばす秘訣」 

④15:00~16:30:

★メンタルマネジメントのプロ 佐藤幸雄 

メンタルマネジメントセミナー 「たった90分で分かるセルフイメージアップ術」 

⑤16:30~18:00 :

★ピアノ入門のプロ 梶原厚美 

「2021年~あなたもピアニストの仲間入り~両手で弾けた!コードで弾こう!ピアノ入門講座」


ピアノオンライン講座 ピアノオンラインレッスン ピアノ入門

最後に一言

ピアノの講座で、はじめてピアノを弾かれた方は、両手で弾けた時、真剣なお顔から一瞬で笑顔に変わります。その喜びがとても嬉しくて「もしもピアノが弾けたら」とは思わず、今ぜひ弾きましょう!とおすすめします。今までの経験から、全くピアノが弾けない方はいない、何歳になってもピアノは上達する事を実感しています。大人がピアノを弾く時、その方の人生が音楽に現れ、それがとても素敵な事だなぁと感動します。

ピアノをたくさん弾いてレパートリーを作っていく事でまた上達するでしょう。人前で演奏してみたいな、作曲もしてみたいな、などと夢も広がっていきます。”今日からあなたもピアニストの仲間入り”音を奏でる事で五感を輝かせ、心豊かな人生を送る仲間を応援します。

ピアノオンライン講座 ピアノオンラインレッスン ピアノ入門